Fruchtbare Lößböden und günstige klimatische Bedingungen
zwischen der Elbe um Meissen und der Mulde bei Grimma befördern seit langem einen
ertragreichen Obstanbau im "Sächsischen Zweistromland". Wesentliche Impulse gingen
dabei vom ehemaligen Zisterzienserinnenkloster St. Marienthal zu Sornzig aus.
Für uns, Volker und Hannelore Umbreit, ein Grund mehr, uns in dieser begnadeten Landschaft
anzusiedeln, um hier unser Interesse für Wildobst und Wildfrüchte auszuleben.
Wildobstarten zusammentragen, die inzwischen durch eine Wildobst-Pflanzung auf dem
Gelände des Kloster Marienthal ergänzt wird. Da kulturhistorisch wertvolle botanische
Ressourcen, die von jeher eine Rolle für die menschliche Ernährung spielten, letztendlich
nur durch Nutzung erhalten werden und Wildfrüchte mit ihrem ursprünglichen, ausgeprägt
arteigenen Geschmack zudem sehr wohl auch die Speisekarte des modernen Menschen
bereichern können, verwerten wir seit einigen Jahren die reichen Ernten unserer Gehölze
unter dem Markennamen SORNZIGER WILDE. Getreu dem Motto "Nützen, um zu schützen"
entstehen in schonender manufaktureller Verarbeitung ausschließlich eigener Früchte
zur besten Reifezeit direkt vor Ort regionale Produkte im besten Sinne.
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